В Волжском районном суде Саратова началось заседание. Рассматривается ходатайство следствия о временном отстранении от должности министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова.

Дмитрий СоколовЧиновник опередил следствие и указал на то, что написал заявление об увольнении по собственному желанию еще в понедельник. С сегодняшнего дня решение об отстранении из Правительства вступило в силу.
Напомним, в отношении Дмитрия Соколова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». Согласно версии следствия, с 2015 года Соколов, достоверно зная о кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам у трех подведомственных областных государственных учреждений организовал увольнение работников этих учреждений и вывел имущество из оперативного управления этих юридических лиц. Причем сделал это без проведения легитимной процедуры ликвидации. Сумма долга составляла 35 миллионов рублей.
«Это существенным образом нарушило законные интересы общества и государства, в виде неполучения бюджетами, а также государственными фондами денежных средств на указанную сумму», - отметили сотрудники регионального Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области.
Нарушение подозреваемого выявили сотрудники регионального Управления федеральной службы безопасности УФСБ России по Саратовской области и регионального Управления Министерства внутренних дел.
За минувшие семь дней это уже вторая отставка члена областного кабинета министров. 7 декабря кресло министра промышленности покинул Андрей Куликов. Он стал фигурантом уголовных дел о подделке документов и превышении должностных полномочий.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!