Об этом стало известно сегодня, 3 июня, в ходе внеочередного собрания депутатов Энгельсского муниципального района.

Парламентарии приняли отставку главы Энгельсского района Александра Стрелюхина по собственному желанию. Дмитрий ТепинСейчас он трудится в правительстве Саратовской области в должности вице-губернатора.
В соответствие с уставом исполнение обязанностей главы Энгельсского района возложено на Дмитрия Тепина. 25 июня состоится конкурс, по итогам которого глава будет избран депутатами из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией.
Напомним, ранее Дмитрий Тепин занимал кресло министра строительства и ЖКХ области. Вакантную должность, по некоторой информации, может занять Павел Мигачев, ранее уже работавший в министерстве в должности первого замминистра.
Дмитрий Тепин, обращаясь к депутатам, пообещал «вникнуть во все проблемные аспекты района» и попросил поддержки. В СМИ на Дмитрия Тепина нередки были нападки, однако даже оппозиционные журналисты поддерживали министра, ведь тот возглавлял сложную отрасль жилищно-коммунального хозяйства и, не менее проблемную, строительную. При этом «держался в своем кресле, как вкопанный».

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!