Сегодня прошла пресс-конференция саратовского отделения партии ЛДПР, посвященная подведению итогам выборов.

В Саратовскую городскую Думу 6 созыва от ЛДПР войдут: Сергей Литяк, Никита Григорьевский. Также представители партии будут представлены в совете Заволжского муниципального образования Пугачевского района, Ровенского муниципального образования, ЗАТО Светлый, Федоровского муниципального образования, Хвалынского района.
Дмитрий Пьяных, депутат Госдумы от ЛДПР, заявил в начале пресс-конференции, что эти выборы запомнились кандидатам и избирателям скандалами. Главными зачинщиками которых стали представители партии КПРФ:
"Коммунисты никак не могут смириться с тем, что могут проигрывать, мнят себя великими политиками и считают, раз снимают видео в блог, то все всемогущие. Предпринимались попытки оспорить прохождения Никиты Григорьевского по 351 участку во Фрунзенском районе. Мы обратились в полицию. То, что устроили коммунисты - не выпускали комиссию из здания, можно расценивать как факт захвата органов власти. Требование коммунистов о пересчете бюллетеней никак не повлияло на результат. Я называю это политическим эгоизмом. Весь левый фланг показал, что главная задача – запугать, застращать, создать нервозную обстановку. Был вопиющий случай, когда наблюдатели от КПРФ выгнали фактически с участка женщину, которая не знала процедуры голосования. Избиратель развернулась и ушла. Вот поэтому был такая низкая явка. Я подчеркиваю, это происходит из-за той грязи, которая есть в избирательной системе, которая касается поведения отдельных кандидатов в депутаты".
Также Пьяных прокомментировал результаты голосования по ЗАТО Светлый:
«Здесь пять лет наблюдалось превосходство представителей КПРФ. Они довели до такого состояния поселок и муниципальное собрание, что ни один кандидат от этой партии в местное собрание не прошел. Люди не поддержали тех, кто был у власти в течение пяти лет, хотя заявлений и намерений громких было полно. Им важнее было показать свое лицо, а не решать какие-то вопросы».
Также представитель ЛДПР отметил «эффективную» работу представителей КПРФ на другом округе, в Балтайском районе:
"Люди не приходят на выборы именно потому, что не видят в округах реальной работы депутатов, а видят только горлопанов. Часто задают вопрос - возможно ли объединение оппозиции  Так вот - нам не по пути с людьми, которые своей ложью довели до ручки страну в 1990-х годах и сейчас к этому стремятся. Нужно быть ответственным за то, что делаешь, за свои поступки".

Автор Елена Горшкова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!