Губернатор продемонстрировал знание "тонких" мест и нацеленность на решение как областных, так и городских проблем.

Сегодня, 20 апреля, на очередном заседании Саратовской областной Думы перед депутатами с отчетом о работе облправительства выступил губернатор Валерий Радаев. В своем отчете он затронул различные сферы жизнедеятельности региона и ответил на вопросы народных избранников. Оценку его выступлению дали известные жители Саратова.
 
В частности, с комментариям выступил саратовский политолог и журналист Дмитрий Олейник.

олейник.jpg"Сегодняшний отчет губернатора области Валерия Радаева перед депутатами оказался интересен своими акцентами, ведь фактически, он приурочен к 10-летию руководства регионом. Валерия Радаева нельзя назвать руководителем, слабо погруженным в региональную проблематику. Он в очередной раз продемонстрировал знание «тонких» мест и нацеленность на решение как областных, так и городских проблем", - считает Олейник.

Он также отметил: "Были сделаны определенные выводы, в том числе и по поводу членов команды. Очевидно, что кадровые перестановки призваны усилить ее и помочь в достижении заявленных приоритетных целей – роста благосостояния населения и увеличения промышленного и инвестиционного потенциала региона. 

В политическом плане для Валерия Радаева 2021 год был периодом уверенной победы над оппонентами, показавшими себя достаточно слабо и разрозненно.

Главная заслуга руководства региона, даже в политически сложное и экономически непредсказуемое время состоит в умении консолидировать наиболее активную часть общества в интересах развития региона и проведении грамотной и взвешенной социально-экономической политики".

Озвученные во время отчета губернатора высокие показатели в очередной раз отражают эффективность политики региональной власти, которая грамотно выбирает приоритетные направления, считает председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Усков.

усков.jpg"Губернатор Валерий Васильевич Радаев сегодня представил отчет с главными достижениями области за 2021 год, а также обозначил планы на будущее. Хочу подчеркнуть, что под руководством Валерия Васильевича в регионе проводится масштабная работа по поддержке старшего поколения и ветеранов. Я неоднократно встречался с губернатором и могу подтвердить, что для него крайне важна обратная связь. Он держит на личном контроле все профильные вопросы, регулярно инспектирует проблемные объекты и стройки. 

Еще одна тема, которой глава региона традиционно уделяет особое внимание – патриотическое воспитание. 14 апреля он провел заседание Саратовского оргкомитета «Победа», где подчеркнул, что крайне важно уберечь молодое поколение от ложных представлений, ложной картины мира, формировать у детей объективную оценку происходящих событий. Это сверхактуально в контексте сегодняшних информационных провокаций, и я полностью поддерживаю такую позицию".

Комментируя отчет губернатора, директор лицея "Солярис" Елена Перепелицина отметила тот факт, что Радаев уделил особое внимание сфере образования.

перепелицина_солярис.jpg"В своем ежегодном отчете перед областной Думой Губернатор Валерий Васильевич Радаев уделил особое внимание сфере образования. Плюс одна из магистральных тем, которую поднял Валерий Васильевич, - важность патриотического воспитания в школах. - считает Перепелицина. - Хочу заверить, что руководство лицея полностью поддерживает позицию губернатора. 

Если говорить об итогах 2021 года, то исполнительная власть сделала огромный вклад в будущее нашего региона. Созданы сразу несколько образовательных объектов – современных школ и детских садов. Благодаря этому открылись новые возможности для получения качественного образования, всестороннего развития молодого поколения". 

"Для педагогического коллектива лицея и наших учеников 2021 год стал поистине грандиозным! Первого сентября в Солнечном-2 открыл свои двери новый корпус лицея с самым продвинутым оборудованием. Он стал вторым домом более чем для тысячи ребят. И в День знаний на торжественной линейке учащихся с присущей ему чуткостью напутствовал лично глава региона", - добавила руководитель учреждения.

Ранее свою оценку отчету Радаева дал депутат Госдумы Николай Панков. Он подчеркнул, что губернатор Саратовской области открыт для работы со всеми депутатами, чтобы решать вопросы людей.

Автор Артур Авдеев