По мнению Дмитрия Кудинова, целенаправленная дестабилизация работы избирательных комиссий препятствует волеизъявлению граждан.Дмитрий Кудинов

В Саратове 19 сентября на брифинге в медиацентре Дмитрий Кудинов выразил мнение, что попытки дестабилизации работы избирательных комиссий препятствуют процессу волеизъявления граждан: «Когда избиратели приходят на участки для голосования, чтобы отдать свой голос, по поступившим заявлениям о возможных нарушениях требуется приостановить выборный процесс и незамедлительно рассмотреть жалобы, к процессу разбирательства привлекаются и вышестоящие комиссии. На моих глазах несколько избирателей в такой обстановке просто развернулись и ушли с избирательного участка. Эти партии пытаются таким образом привести на участки свой электорат, пользуясь новомодным понятием «хайп» и дестабилизацией обстановки на местах голосования, и представить выборы «грязными», нечестными, сфальсифицированными.  Такие громкие лозунги, которыми они оперируют: вброс, подлог и так далее, наверное, используют те, кто сами этим занимаются». Кудинов напомнил о зафиксированных случаях выдачи дополнительных бюллетеней членами избирательных комиссий от КПРФ.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!