О реализации на территории региона областного закона о молодежной политике на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы доложила Ангелина Беловицкая, заместитель министра молодежной политики и спорта - начальник управления по молодежной политике министерства молодежной политики и спорта региона.

Особый упор в своем выступлении Ангелина Беловицкая сделала на патриотической работе, в частности, деятельности «Российского движения школьников» и юнармейского движения в области. Так, в юнармейцах у нас числятся 173 отряда из 28 муниципальных районов. Их численность в возрасте от 8 до 17 лет составляет 3407 человек.
«Наиболее массовыми мероприятиями юнармейского движения являются военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта и слеты детских и молодежных общественных движений военно-патриотической и правоохранительной направленности, - отметила Ангелина Беловицкая. – Акции проводятся на базах воинских частей и соединений, дислоцирующихся в Саратовской области, а также военно-патриотических, военно-спортивных клубов и поисковых объединений образовательных организаций. За отчетный период проведено более 800 мероприятий с участием представителей юнармейского движения».
Парламентарий Дмитрий Чернышевский возмутился употреблением в докладе слова «коллаборация».
«В русском языке оно имеет определенное значение: коллаборационисты – пособники врагов, что у вас за пособники врагов работают?», - поинтересовался потомок именитого саратовского революционера.
«По словарю Ожегова, коллаборация – объединение ресурсов для достижения общего результата, этот термин активно используется», - возразила Ангелина Беловицкая.
Дмитрий Чернышевский посоветовал на будущее использовать нормальные русские слова.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!