Для вакцинации детей концентрацию "Спутника V" уменьшат. Александр Гинцбург указал, что для вакцины подобрана та концентрация, которая будет эффективна и безопасна для детского населения.

прививка.jpgКонцентрация вакцины от коронавируса "Спутник V" снижена в пять раз для вакцинации подростков и в 10 раз для детей младшего возраста. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заявление директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга в эфире телеканала "Россия-1".
"Подобрали дозу классического "Спутника V", которая будет эффективна и безопасна для детского населения. Эта доза - исходный "Спутник V", разведенный фактически физраствором, соответственно, в пять раз. Для более младшей группы "Спутник V" разведен уже 10 раз", - цитирует агентство Гинцбурга.
Ранее Минздрав сообщил, что получил документы от Центра имени Гамалеи на регистрацию вакцины против ковида для подростков. Экспертная оценка возможности вакцинации от коронавируса несовершеннолетних может быть завершена в течение ближайших двух недель.
Напомним, согласно утренней статистике, в регионе выявлено 575 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 17 детей до 14 лет.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!