В Саратовской области планируется за пять миллионов рублей создать туристский информационный центр, который станет заманивать в наш регион путешественников.

Саратов.jpgЗа эти деньги предстоит закупить технику, профинансировать участие в выставках. На зарплату пяти сотрудников из данной суммы заложено более двух миллионов рублей. В последующие годы увеличение финансирования не предусмотрено.
"Эффективность деятельности новой структуры будет определяться увеличением туристического потока, - сообщила заместитель председателя комитета по туризму региона Екатерина Демянюк на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. - Поставлена цель привлечь дополнительно 300 тысяч туристов".
Сотрудники информационного центра также будут ежедневно консультировать порядка 16 туристов.
"Турист придет в центр, ему необходимо дать памятки, проинформировать об имеющихся в регионе маршрутах, - пояснила Екатерина Демянюк. - Анализ показывает, что в среднем один турист совершает в день транзакций на пять тысяч рублей. Таким образом на 16 вложенных в создание центра рублей мы получим 300 рублей налоговых доходов в областной и местные бюджеты".
Парламентарий Дмитрий Ханенко удивился, откуда у сотрудников комитета столь оптимистичные прогнозы.
"Как ваши данные коррелируются с количеством авиарейсов, железнодорожных вагонов, пароходов? - поинтересовался Дмитрий Ханенко. - Мы живем в 21 веке. Те, кто планирует поездки, используют интернет, находит там соответствующее место для отдыха и едет. В турагентства никто не ходит за турами, люди сами прокладывают маршруты. Может не с центра надо начинать, а повышать привлекательность региона?"
Екатерина Демянюк пояснила, что сотрудники центра в процессе общения с туристами смогут выяснить, какие маршруты им интересны. Пожелания путешественников помогут разрабатывать интересные и востребованные туры.
Фото: Ирина Романова.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!