Обеспечение бесперебойной подачей холодной водой строящейся инфекционной больницы обсуждают на рабочем совещании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы.

Отключение той или иной коммунальной услуги уже давно стало привычным для саратовцев. Однако, одно дело, когда центр.jpgбез живительной влаги останутся несколько жилых домов, и совсем другое - лишить водоснабжения столь крупное медучреждение. Тем более представители компании "Концессия водоснабжения - Саратов" сталкивались со схожей проблемой. В этом году проводили работы на улице Политехнической, через час после отключения позвонил вице-губернатор и потребовал срочно включить воду, иначе потребуется переводить куда-то всех пациентов с коронавирусом.
В этой связи решено изначально предусмотреть варианты водоснабжения строящейся инфекционной больницы в случае отключения централизованной подачи живительной влаги.
"Бесперебойное снабжение воды должно быть, - подчеркнул Дмитрий Хижняк, главный врач Саратовской городской детской больницы №7. - Расчетная потребность для инфекционной больницы на 400 коек - 293 куба воды в сутки".
Парламентарий Леонид Писной предложил пробурить скважину, правда, потребуется постоянно брать пробы воды. Однако, в ходе обсуждения выяснилось, что в этом случае потребуется лицензия. Так что от этой идеи отказались.
Другой вариант решения проблемы водоснабжения при отключении - установка резервуара на 400 кубов. У облдепов возник вопрос, как доставлять воду из накопителя по больницы, придется ли сотрудникам носить ее ведрами. Избежать этого предложено с помощью монтажа насосной станции. То есть при отключении воды включается насосная группа и закачивает воду из резервуара в систему. Но запасов резервуара хватит чуть более чем на сутки. И тут встает новый вопрос - подвоз воды в случае длительных отключений. Участники совещания высказали сомнение, что доставлять 300 кубов воды в день невозможно.
По итогам обсуждения приняли решение остановиться на варианте резервуара с насосной станцией.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!