Директор управляющей компании, не следила за состоянием дымовых и вентиляционных каналов дома.

суд.jpgВ Саратове бывшего директора управляющей компании признали виновной в оказании услуг ненадлежащего качества, повлекших смерть человека. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Следственном комитете и в Прокуратуре области.

По данным следствия, в период с февраля по апрель 2021 года  директор управляющей компании, не следила за состоянием дымовых и вентиляционных каналов дома на Ново-Астраханском шоссе. В результате в одной из квартир дома при использовании проточного газового водонагревателя из-за отсутствия тяги в вентиляции скопился угарный газ в опасной для жизни концентрации. Это привело к отравлению угарным газом и смерти 19-летней жительницы квартиры.

Следователи собрали доказательства, достаточные для признания женщины виновной по пункту "в" части второй статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Прокуратура Заводского района в суде поддержала государственное обвинение в отношении директора управляющей компании.
  
Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, приговорил обвиняемую к 2,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, трагедия случилась 30 апреля 2021 года в доме №47 по Ново-Астраханскому шоссе.

Автор Дмитрий Манаев