Данная мера позволит привести местное законодательство в соответствии с федеральным за счёт расширения перечня льготных категорий педагогических работников.

учителя.jpgРуководители и прочий административно-управленческий персонал областных и муниципальных образовательных учреждений в сельской местности могут стать получателями жилищных льгот. Соответствующие поправки в региональный законопроект обсудили сегодня областные парламентарии на заседании думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.
Зампред комитета социальной защиты населения министерства труда и соцзащиты области Ольга Бобылькова сообщила, что данная мера позволит привести местное законодательство в соответствии с федеральным за счёт расширения перечня льготных категорий педагогических работников. В результате административный персонал сельских школ уравняется в правах на получение льгот с преподавателями. Применительно к Саратовской области речь идёт о 509 сотрудниках.
«Расходы будут производиться в пределах бюджетных ассигнований», - уточнила Бобылькова. В свою очередь, депутат Леонид Писной заверил, что необходимые средства в региональном бюджете есть.
Закинициативу, которая уже обсуждалась на рабочей группе комитета, было решено включить в повестку дня следующего заседания регпарламента.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!