Прокуратура опротестовала кадровое решение Балашовской районной администрации.

Прокуратура Балашова при проверке установила, что по результатам конкурса на замещение должности директора средней школы села Лесное Балашовского района назначили человека, который не имел необходимого для этого образования.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту "Саратов 24" пояснили: "По требованиям законодательства руководитель учреждения образования должен иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее пяти лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в сфере государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее пяти лет".

Однако по документам назначенному лицу в июне 2003 года была присуждена квалификация "Инженер по специальности "Городское строительство".

В адрес начальника управления образования администрации Балашовского района надзорное ведомство внесло представление. Трудовой договор с директором прекращен. Начальник кадрово-правового отдела администрации получил дисциплинарное взыскание.

Автор Максим Разумовский