Педагогические работники образовательных организаций, проживающие и работающие в сельской местности, рабочих и поселках и поселках городского типа получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и электроэнергии.

Однако на данную поддержку не могли рассчитывать руководители образовательных учреждений.
Исправить данный пробел решили депутаты Саратовской областной Думы на очередном заседании.
«Расширяется перечень льготных категорий, которые могут претендовать на компенсацию, - сообщил зампред областного правительства Сергей Наумов. – А именно, в перечень включаются руководители, заместители руководителя и руководители структурных подразделений. Всего по региону их 509 человек. Они будут иметь равный с педагогическими работниками размер льгот. Расходы последуют в пределах бюджетных ассигнований на текущий финансовый год».
Сергей Наумов добавил, что данные изменения вносятся во исполнение представления прокуратуры и направлены на восполнение пробела в социальной поддержке данной категории граждан.
Парламентарий Станислав Денисенко поинтересовался, почему добавление новых льготников не повлечет увеличения расходов областного бюджета.
«Это не новая льгота, добавляются всего 5-6% от общего объема, - пояснил парламентарий Леонид Писной. – У нас сложилась экономия, поскольку зима выдалась теплая, а все льготы платятся по факту».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!