В Саратове в отношении директора научно-исследовательского института "Юго-Востока" возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, было установлено, что институт за счет средств федерального бюджета приобрел 15 квартир. Общая стоимость приобретенного жилья составила около 24 миллионов рублей.
"При этом закупленные квартиры незаконно распределены среди сотрудников предприятия, внесших дополнительные денежные средства.
Физические лица, получившие квартиры от учреждения в бессрочное владение и пользование, нуждающимися в улучшении жилищных условий не признавались. Доказательства принятия их органом местного самоуправления на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма (включения его в соответствующую очередь) отсутствовали", - рассказали в ведомстве.
Однако собственник жилья – Российская Федерация не давала права учреждение на распоряжение спорными жилыми помещениями путём их передачи гражданам на условиях договора найма.
В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки в отношении бывшего директора института возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!