В эти минуты продолжается рабочая поездка депутата Госдумы в районы области. Николай Панков встретился с работниками образования и родительскими комитетами Дергачевского района.

Встреча проходит в средней школе №1 рабочего поселка Дергачи. По словам руководства, здесь 722 ученика и 50 педагогических работников. Николай Панков поднял вопрос финансирования учебных заведений и детских садов. По его словам, после изучения проблемы оказалось, что на текущие нужды денег нет. Некоторые участники встречи подтвердили этот факт.
"Вот у нас местный фермер помог подготовиться к новому учебному году. Например, нам нужны были жалюзи - он нам купил. Приходится обращаться за помощью. Вообще, проблема финансирования давняя. Например, не хватает не только на текущие нужды, но и на спецслужбы по уборке территории. Мои коллеги, я видел, сами убирали снег у школы", - рассказал Джахангир Джумакулов, директор средней школы поселка Мирного.
По словам Николая Панкова, с сентября прошлого года такую проблему он уже пытался решать, выделив финансирование школам Дергачевского района.
"С этого года предлагаю выделить по две тысячи на каждого ребенка в школе и детском саду именно на текущие нужды. Часть средств помогу найти. Буду обсуждать этот вопрос с губернатором, чтобы часть денег выделили из областного бюджета", - отметил депутат.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!