Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 46-летний житель Новобурасского района, являясь в 2016 году директором коммерческой организации, осуществляющей водоснабжение потребителей села Леляевка, используя свои служебные полномочия, организовал сход жителей села. Сельчане являлись абонентами его фирмы. На встрече он сообщил, что у организации имеется задолженность по уплате налога. В этой связи он попросил их сдать пожертвования, при этом заверил, что собранные средства якобы пойдут на погашение налоговой задолженности.
"Не догадываясь о преступных намерениях злоумышленника 26 жителей села сдали в пользу возглавляемого им юридического лица денежные средства в общей сумме 11 800 рублей, которые он похитил и распорядившись ими по своему усмотрению", - рассказали в ведомстве.  
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!