Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании. 

Руководителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 165 Уголовного кодекса (Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, с января по декабрь деньги.jpg2017 года директор общества с ограниченной ответственностью, выполняющего функции управляющей компании, решил извлечь незаконную выгоду имущественного характера. Часть денежных средств, поступивших от населения за коммунальные услуги он решил не направлять в счет оплаты по заключенным с компанией "Т Плюс" договорам. В качестве оплаты отопление и горячее водоснабжение из 24,2 миллионов рублей были переведены только 16,9 миллионов рублей. А 7,2 миллионов рублей незаконно использованы директором в интересах возглавляемого им общества на иные хозяйственные нужды.
"В результате его противоправных действий компании "Т Плюс" был причинен ущерб в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. После чего ущерб был возмещен в полном объеме", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В суд направлено ходатайство о применении к обвиняемому меры в виде судебного штрафа.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!