Сегодня в Правительстве в онлайн-формате рассказали, что сделали в рамках федеральной программы "Культура".

По словам профильного министра Татьяны Гараниной, в этом году успели реализовать практически все деньги. Часть пошла на закупку музыкальных инструментов и оборудования для районных школ искусств и областного колледжа. Кроме того, смогли капитально отремонтировать шесть сельских домов культуры, а один построить заново. Всего на национальный проект в 2020 году выделили 198,7 миллионов рублей.
«В этом году 16 домов культуры по программе готовы. Оборудование приобретено. У нас получилась хорошая картинка. Все сделано и подобрано было тщательно: каждый стул, стол. Все по цвету соответствует. Нас уже подрядчики понимают, что мы от них хотим. Хотелось бы отметить Дом культуры в селе Семено-Полтавка, Ершовского района. Его построили с нуля. Капитально отремонтировали клубы в Дергачевском, Балаковском, Вольском, Ивантеевском районах и многих других!», - рассказала министр культуры области Татьяна Гаранина.
Но львиную долю денег, по словам специалистов, в рамках нацпроекта «Культура» вложили в капитальный ремонт здания театра кукол «Теремок». В порядок объект привели впервые за 53 года. Работы в «Теремке» начались в январе. Также в ремонт включили благоустройство прилегающей территории. На данном этапе основная часть реконструкции завершена. Укрепили фундамент, сделали крышу закончили с отделкой фасада. В списке нового - коммуникации, система пожаротушения. Театральное оборудование также уже завезли в здание - его устанавливают. Некоторых журналистов заинтересовала судьба панно Ленина.
«Мы не ликвидируем панно, мы его не будем заштукатуривать. На сегодня делаем эксперимент. Мы перед панно поставим светодинамический экран. И это даст возможность интересно встречать гостей», - рассказал директор театра кукол «Теремок» Александр Удалов.

По словам руководства театра все работы планируют завершить уже до первого декабря. А вот торжественное открытие состоится уже в 20-х числах. Также в профильном министерстве отметили, что будет еще одна контрольная проверка здания, возможно, на нее пригласят журналистов.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!