Руководители образовательных учреждений заявили о готовности организовать работу дистанционно. Об этом сегодня рассказала директор школы №10 Светлана Брыксина. По её словам, ситуация сложная, но уже привычная.

«Действительно шокирующе было, когда мы резко перешли на дистанционный режим работы прошлой весной. Сейчас же все механизмы отлажены: преподаватели готовы, дети тоже уже привыкли к новому формату. Важно понимать, что это временная мера, если мы все будем соблюдать рекомендации, то пик заболеваемости удастся преодолеть с минимальными потерями. Призываю родителей не поднимать панику, больше времени уделить детям, а при возникновении вопросов - обращаться к классным руководителям», - заявила Брыксина.
Поддерживает коллегу и Лилия Власова. Директор школы №97 высказала свое мнение о предстоящем двухнедельном дистанционном обучении, который введут уже с понедельника.
«Как руководитель образовательного учреждения, считаю, что уход детей на дистанционное обучение очень своевременный. Сейчас многие ученики и учителя болеют, на онлайн-занятия некоторые классы перешли еще на прошлой неделе. Эти меры пресекут такое быстрое распространение ковида. А ведь сейчас идут еще и сезонные заболевания, ОРВИ, грипп. Думаю, что уход детей на удаленку предотвратит массовость инфицирования. Да, онлайн-обучение – это нагрузка не только на ребенка, который должен усиленнее заниматься и быть более дисциплинированным, но и на родителей. Здесь необходим контроль с их стороны. Конечно, могут быть и перебои с интернетом во время уроков, но все решаемо. Ребенок всегда может связаться с педагогом через месседжеры и задать вопросы. Для родителей, которые выступают против онлайн-уроков, также есть возможность получать у учителя домашнее задание, а потом передавать тетради детей с выполненными уроками в школу. Хочу акцентировать внимание на том, что ковид – очень опасное заболевание, мы видим, как быстро происходит заражение и как потом долго восстанавливаются наши коллеги после болезни».

Автор Дина Амусина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!