Владимир Прохоров отметил, что три года назад у предприятия были такие же ресурсы для обновления парка, однако «Саратовгорэлектротранс» упустил возможность.

СГЭТ.jpgВ Саратове директор СГЭТ Владимир Прохоров заявил, что нельзя упускать возможность обновить троллейбусный парк. Руководитель предприятия объявил, что руководство Балакова и Энгельса попросили передать часть транспорта в их ведение.

«При этом нельзя не вспомнить ситуацию трехлетней давности. Когда у Саратова была такая возможность - привести в порядок парк электротранспорта. Но эту возможность упустили. Многие трамваи и троллейбусы, полученные из Москвы, сначала не направляли на маршруты. А потом начали пилить на металлолом», - рассказал Владимир Прохоров.

Директор СГЭТ предположил, что коммерческие маршруты, дублирующие городские, были кому-то выгодны. «Поэтому была задача - СГЭТ довести до банкротства. Тогда, конечно, было выгодней не выпускать трамваи с троллейбусами на маршруты, а поставить их в отстойник и не содержать, как надо. А когда начали ржаветь – попилить на металлолом», - объяснил руководитель предприятия.

По словам Владимира Прохорова, балаковцы, покровчане и саратовцы понимают, в чем заключается польза комфортного транспорта для города, поэтому упускать возможность его обновить больше нельзя.

Напомним, о том, что в Саратовскую область привезут полсотни троллейбусов из Москвы стало известно 21 декабря текущего года, когда в паблике "Володин. Саратов" в социальной сети "Вконтакте" помощники Вячеслава Володина сообщили о том, что Саратов, Энгельс и Балаково получат 50 троллейбусов из столицы.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!