В отношении директора средней школы, которая также является депутатом Совета одного из муниципальных образований, возбуждено уголовное дело. Женщина фиктивно устроила на работу супруга, а начисленную ему зарплату получала сама.

Директора одной из сельских школ обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 292 Уголовного кодекса (Служебный подлог) и частью третьей статьи деньги.jpg160 Уголовного кодекса (Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с октября 2014 года по апрель 2019 года директор одной из сельских школ Саратовской области фиктивно трудоустраивала своего супруга в свое учебное заведение. На должность оператора котельной на период отопительного сезона. А в то время, когда другие сотрудники были в отпусках, она также принимала на работу мужа, а затем своим приказом увольняла. При этом она знала, что свои функции муж выполнять не будет. Супруг имел постоянное место работы за пределами Саратовской области.
"Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение бюджетных денежных средств она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!