В Саратовской области перед судом за мошенничество и преднамеренное банкротство организации предстанет бывший генеральный директор фирмы.

Заместитель прокурора города Саратова Илья Апарин утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Лотос». Руководитель фирмы обвиняется в мошенничестве (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), присвоении (ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ), а также в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"По версии следствия, в период с 2014 года по 2022 год мужчина, являясь руководителем компании «Лотос», организовал вывод активов в подконтрольную ему фирму «Агротехнологии-АГ», умышленно ухудшив имущественное положение компании. В результате предприятие оказалось неспособным в полном объеме удовлетворить требования кредиторов на сумму более 49 млн рублей и было признано банкротом", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

"Кроме того, - отметили сотрудники пресс-службы. - В период с 2014 год по 2022 год обвиняемый, используя свое служебное положение, похитил путем обмана и присвоения два земельных участка, автомобили, трактор, индивидуальную постройку – электроподстанцию, а также денежные средства с расчетного счета компании «Лотос» на сумму около 14 миллионов рублей. В результате совершения преступлений причинен ущерб в размере около 20 миллионов рублей".

На банковские счета и имущество обвиняемого был наложен арест. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Саратова для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что саратовские полицейские похитили фуру с пивом.

Автор Ксения Несвицкая