В Саратове за многомиллионное мошенничество осудили директора научно-исследовательского института. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 70 тысяч рублей.

Мужчина кладет деньги в карман.jpgВ Саратове перед судом предстал директор научно-исследовательского института. Мужчину осудили за превышение должностных полномочий и мошенничество с использованием служебного положения. Как рассказали в областном Следственном комитете, руководитель института незаконно распоряжался квартирами, предоставляя их сотрудникам учреждения за дополнительную плату, общая сумма которой составила восемь миллионов рублей.

Кроме того, одному из подчиненных обвиняемого за приобретение квартиры пришлось заплатить своему руководителю 680 тысяч рублей, которые мужчина не стал передавать застройщику, а присвоил себе.

На судебном заседании своей вины в мошенничестве директор института не признал, однако количество собранных по делу доказательств оказалось достаточным для вынесения обвинительного решения. Судья приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно, а также штрафу, размер которого составил 70 тысяч рублей.

Напомним, о том, что директора Саратовского НИИ "Юго-Востока" подозревают в афере на 24 миллиона рублей, стало известно в октябре прошлого года, когда было возбуждено уголовное дело.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!