В Октябрьском районе расследуют уголовное дело по факту покушения на взятку должностному лицу. Речь идет о сумме в пять миллионов рублей.

взятка.jpgКак сообщают в областном Следственном комитете, уголовное дело возбуждено в отношении директора коммерческой организации Саратова. Согласно версии оперативников, 31 января 2020 года в вечернее время директор общества с ограниченной ответственностью, находясь в салоне автомобиля, попытался передать руководящему должностному лицу налоговой службы одного из районов города Саратова взятку в размере 2,5 миллионов рублей. Это была лишь первая часть от ранее предложенной суммы в размере пяти миллионов рублей.
В ведомстве сообщили: "Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в его интересах заведомо незаконных действий, в виде снижения суммы налоговых доначислений по результатам выездной налоговой проверки, проведенной в возглавляемой им организации. Сотрудник налоговой инспекции отказалась принять денежные средства, а действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с СБ ИФНС региона".
Подозреваемый признался во всем и рассказал о деталях произошедшего. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело возбуждено за покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!