Директор марксовской управляющей компании «Альянс» предстал перед судом за невыплату зарплат своим сотрудникам. Ему назначили штраф в размере 40 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает прокуратура Саратовской области.
Установлено, что управляющая компания признана банкротом и было открыто конкурсное производство. Руководитель организации больше месяца не передавал конкурсному управляющему бухгалтерскую и кадровую документацию. Без неё не представляется возможным начисление и выплата денежных средств работникам.
Прокуроры возбудили в отношении директора дело по статье 14.13 Кодекса об административных нарушениях (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего). После всех принятых мер долги по зарплате были погашены.
Напомним, недавнее исследование показало, что Саратовская область находится на третьем месте среди регионов Приволжского федерального округа по суммарной задолженности заработной платы. На начало июля работодатели не выплатили своим сотрудникам более 16 миллионов рублей.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!