В прокуратуре заявили о том, что утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора "Фонда жилищного строительства" и его заместителя.

новостройка.jpgРассмотрение уголовного дела в отношении двух высокопоставленных чиновников вышло на финишную прямую. В областной прокуратуре рассказали о том, что утверждено обвинительное заключение по статье за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере и за легализацию денежных средств.
По версии следствия, в период с 2006 по 2016 год генеральный директор "ФЖС" и его заместитель похитили денежные средства, материальные ценности и приобрели право на недвижимое имущество, принадлежащие участникам долевого строительства многоквартирных домов, а также юридическим лицам, которые выполняли подрядные работы при строительстве четырех многоэтажек в Саратове. Общая сумма похищенного составила более 520 миллионов рублей. Обвиняемые зарегистрировали на подставных лиц квартиры и земельные участки.
"Кроме этого, генеральный директор некоммерческой организации посредством подставных лиц и с использованием аффилированной организации обратился в суд с иском о взыскании с Фонда задолженности по договорам займов на сумму свыше 50 млн рублей, представив заведомо ложные сведения и документы, послужившие основанием для его удовлетворения", - сообщают в прокуратуре.
Для получения выгоды путем незаконных сделок с участием аффилированной организации, он осуществил отчуждение залогового имущества в виде имущественных прав на десять квартир стоимостью свыше 25 миллионов рублей. Помещения оформили на подставное лицо, что привело к причинению существенного вреда правам и законным интересам кредиторов – участников долевого строительства.
Сейчас уголовное дело направлено в Волжский районный суд для рассмотрения.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!