Отключение отопления не только в Саратове, но и Балакове. Комментарий директора филиала «Т Плюс».

Александр Шудегов прокомментировал репортерам «Саратов 24» ситуацию с приостановкой подачи тепла не только в Саратове, но и Балакове. В городе атомщиков сегодня жители на полдня остались без этой коммунальной услуги. Однако, в отличие от областного центра, где авария на теплосетях стала неожиданной, в Балакове энергетики, по их словам, были готовы: «По Балаково было плановое отключение, потому что мы знали об этом повреждении, подготовились и, соответственно, в кратчайшие сроки его устранили. В части того, чтобы не происходило таких аварий, как в Саратове, надо колоссальный объем сетей поменять. На сегодняшний день, мы наиболее «больные» участки, которые мы понимаем, что требуют замены, мы их в летний период меняем. Но, к сожалению, состояние сетей и коммуникаций не всегда позволяет сказать, что все нормально и все в полной мере соответствует. И особенно это происходит в период, когда изменяется температура теплоносителя, когда меняется погода на улице или на потепление, или на похолодание, мы поднимаем температуру теплоносителя, идет подвижка и трубопроводов, и неподвижных опор и, соответственно, самый такой переходный период является наиболее уязвимым для тепловых сетей, в результате чего повреждения и возникают» - заявил в интервью журналистам «Саратов 24» Александр Шудегов.
Напомним, что сегодня стало известно о масштабной коммунальной аварии. Из-за неё 15 многоквартирных жилых домов на улицах Зарубина и Мясницкая остаются без тепла. В свою очередь, глава города Михаил Исаев поручил экстренно собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям.
В мэрии Саратова также сообщили, что в 20:00 состоится оперативное совещание на месте аварии, а в 21:00 – в администрации города, где будет определен дальнейший порядок действий.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!