В сети появилось видео, как посторонний человек беспрепятственно зашёл во Дворец спорта, где занимаются дети. По данному факту глава города Михаил Исаев потребовал провести проверку.

дворец спорта.jpgМэр Саратова Михаил Исаев на заседании антитеррористической комиссии потребовал провести проверку по факту прохождения постороннего человека во Дворец спорта. 

Напомним, вчера в телеграм-канале «Усы Пескова» было опубликовано видео, в котором в красках описывается состояние саратовского Дворца спорта. Автор видео демонстрирует, что перед входом в здание раскинулся настоящий базар, нет никакой охраны, а дети занимаются на разорванном и грязном поролоне.
"По данному факту требую провести служебную проверку и выяснить все обстоятельства. Каждое учреждение должно соответствовать всем стандартам и обеспечивать полную безопасность для посетителей, а особенно если речь идет о совсем юных жителях нашего города. Охранные системы, видеонаблюдение, ответственные сотрудники на каждом объекте – наличие этих условий обязательно должно постоянно контролироваться со стороны руководителей учреждения", - отметил Михаил Исаев. Также глава города поручил провести «контрольные» мероприятия во всех объектах социальной сферы. 
Директор "Физкультурно-спортивного комплекса" Андрей Каргин отметил, что Дворец спорта относится к третьему классу опасности. Из-за этого в помещении должно быть видеонаблюдение, системы экстренного оповещения и ручной металлоискатель.
"Сотрудник охраны по своему усмотрению при наличии у посетителя подозрительных признаков (большие сумки, закрытое лицо, нервное поведение) может провести осмотр с помощью ручного металлоискателя", - пояснил Андрей Каргин.
Оборудование же в спортивном зале находится в хорошем состоянии и соответствует всем стандартам, чтобы обеспечивать полноценный тренировочный процесс.
"Продемонстрированный на видео гимнастический конь не используется для выполнения на нем спортивных элементов. Во время тренировок младшей группы он применяется для более удобного подхода к брусьям или перекладине.
Наполнение прыжковых ям, созданных для обеспечения безопасности воспитанников спортивных школ при выполнении сложных акробатических элементов, обновляется раз в год по окончанию сезона тренировок в конце лета. Также в это время, по возможности, проводится косметический ремонт других спортивных элементов и помещений Дворца Спорта", - отметил Каргин.


Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!