Две жительницы Федоровского района осуждены за мошенничество. Одна из них платила другой зарплату за работу, которую никто не выполнял.

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом зарплата.jpgдостаточными для вынесения приговора двум жительницам Федоровского района. В зависимости от роли каждой из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, к директору муниципального учреждения дошкольного образования «Дом детского творчества» одного из поселков Федоровского района обратилась ее знакомая, являющаяся председателем совета ветеранов. Она попросила «пристроить» ее трудовую книжку, чтобы получать зарплату. Руководитель детского учреждения знала, что приятельница не будет исполнять вверенные ей трудовые обязанности, но отказать подруге не смогла и фиктивно трудоустроила ее на должность сторожа в свое учреждение.
"В результате их противоправных действий за период с сентября 2015 года по март 2018 года из бюджета муниципального района была незаконно начислена и выплачена заработная плата по должности сторожа в сумме свыше 186 000 рублей. Данные денежные средства женщина, которая была трудоустроена сторожем, но в действительности не выполнявшая своих служебных обязанностей, похитила и распорядилась ими по своему усмотрению", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Обе фигурантки уголовного дела полностью признали свою вину. Приговором суда бывшему директору муниципального учреждения назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Ее подельнице – шесть месяцев лишения свободы условно.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!