Директор акционерного общества в Саратове несколько месяцев не выплачивал зарплату работникам и задолжал им почти миллион. За это ему придется выплатить 200 тысяч рублей в качестве штрафа.

невыплата зарплаты.jpgДиректор акционерного общества «Пассажиравтотранс № 1» Сергей Хорюков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 и частью 2 статьи 145.1 (Частичная и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Директор акционерного общества «Пассажиравтотранс № 1», специализирующегося на пассажирских перевозках, с мая по август 2017 года не выплачивал заработную плату 19 работникам предприятия. Общая сумма образовавшейся задолженности составила более 895 тысяч рублей. При этом фактически возможность погашения задолженности перед сотрудниками у юридического лица имелась.
"Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из Государственной инспекции труда Саратовской области. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций, а также возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше пяти миллионов рублей. Несмотря на непризнание Хорюковым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!