Участниками акции «Единой России» в оффлайн-формате стало более четырех тысяч человек.

Жители Саратовской области приняли активное участие в акции «Диктант Победы», посвящённой 75-летию с момента окончания Второй мировой войны. В Саратове и городах области партия «Единая Россия» организовала работу 87 площадок в городах с численностью населения свыше пяти тысяч человек. Помимо этого написать тест можно в дистанционном режиме на сайте диктантпобеды.рф. В общей сложности на площадки пришло 4358 человек.
Секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков написал «Диктант Победы» вместе с жителями Балаково в городском лицее N2. Он отметил, что вопросы были непростые и интересные, поэтому после диктанта хочется знать ещё больше о нашей истории, о судьбе земляков в годы войны.
В Саратове площадки были открыты на территории исторического парка «Россия - моя история», музея Боевой и Трудовой Славы в парке Победы на Соколовой горе и нескольких образовательных учреждений города. В историческом парке диктант вместе с саратовцами написали губернатор Валерий Радаев, депутат Госдумы Татьяна Касаева и депутат областной Думы Алла Лосина.
«Сегодня Саратовская область, страна написали «Диктант Победы», поэтому для нас это незабываемый день. Весь юбилейный год мы жили исторической памятью, отдавая долг дедам и отцам - за мужество и героизм. Единодушно голосовали за присвоение Саратову звания Города трудовой доблести. Как подчеркивает Президент Владимир Путин, память о войне – это наш долг перед павшими, перед семьями ветеранов и обязанность перед будущими поколениями. Уверен, именно с таким чувством люди участвовали в сегодняшней общероссийской акции. Она объединила всех!» - сказал глава региона.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!