Это можно сделать 3 сентября даже через смартфон.

WhatsApp Image 2020-08-28 at 09.02.40.jpegПринять участие в акции «Диктант Победы» можно будет не только на одной из площадок, которые откроются в Саратове и районах области 3 сентября, но и онлайн, в дистанционном формате. Для этого необходимо иметь устройство с выходом в интернет, доступ к тесту будет открыт также 3 сентября, параллельно со стартом акции в оффлайн-формате.
«Жители нашей области уже сегодня выражают большой интерес к акции, несколько сотен человек уже зарегистрировались, чтобы прийти на следующей неделе и в очной форме написать «Диктант Победы» на ближайшей к ним площадке. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, на каждой из них, и на это обращал особое внимание лидер регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков, должны быть соблюдены все необходимые меры предосторожности, связанные с риском распространения вирусных инфекций – быть в наличии лицевые маски и антисептики. Для тех, кто хочет попробовать свои силы в написании теста, но не готов прийти на площадку, на сайте диктантпобеды.рф будет открыта возможность пройти Диктант в онлайн-формате. Уверена, многие захотят воспользоваться этой возможностью, особенно будущие выпускники школ, потому что по согласованию с Минпросвещения высокие результаты теста будут засчитывать при поступлении в вузы», – прокомментировала региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская.
Отметим, что акция затронет не только нашу страну, но и зарубежные государства. К примеру, свое участие в проведении «Диктанта Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.
«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.
Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!