По традиции в масленичную неделю россияне угощают гостей блинами. Тем не менее следует помнить, что данное лакомство весьма калорийно.

БлинчикиДиетологи отмечают, что любителям здорового образа жизни, вовсе не нужно отказываться от вкусных блинов.
Достаточно придерживать нескольких простых правил: 
Самое важное правило – ни в коем случае не переедать. Специалисты рекомендуют употреблять не более трех блинов в день и не более двух-трех раз за всю масленичную неделю. Есть блины лучше всего в первой половине дня. При приготовлении лакомства следует отдавать предпочтение качественным продуктам. По мнению врачей, добавление в тесто овсяных хлопьев, отрубей или замена пшеничной муки на ячневую, пшенную, ржаную, гречневую повысит уровень содержания пищевых волокон, что позволит организму долгое время чувствовать себя сытым. 
Нельзя забывать о причинах, при которых употреблять блины нежелательно или вовсе противопоказано. Во-первых, это касается людей с непереносимостью глютена, ведь в злаковых: пшенице, ржи, ячмене содержится белок. Также врачи не рекомендуют есть блины те, кто страдает сахарным диабетом  — употребление блинов приведет к повышению уровня сахара крови.
Людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы или избыточную массу тела необходимо отнестись с осторожностью к употреблению блинов.
Переедание выпечки даже у здорового человека вызовет дискомфорт и тяжесть.
Напомним, саратовцы предпочитают блины с топпингами блинам с начинками из мяса или рыбы.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!