Диетологи предупреждают, что низкокачественное пальмовое масло особенно вредно для детского организма.

Александра Логвина.jpgСаратовский диетолог Александра Логвина в беседе с корреспондентом телеканала «Саратов 24» рассказала о пальмовом масле. Если оно высокого качества - высокопальмовый олеин — то  приносит только пользу и рекомендовано для детского питания. Однако, оно очень дорого. Как правило, в Россию завозится продукт низкого качества — промышленное пальмовое масло, которое небезопасно для организма. Именно с его употреблением диетологи связывают то, что многие болезни помолодели. Проблема 21 века — ожирение сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, онкология
«Если мы говорим о пальмовом масле низких фракций — то оно относится к категории трансжиров, вредно, и способствует возникновению хронических заболеваний. Как правило, в российской продукции используется пальмовое масло низкого качество, которое в дальнейшем будет пагубно влиять на наше здоровье. Страдает сердечно-сосудистая система, сердце, головной мозг, далее - печень, почки, и запускаются процессы, которые в дальнейшем приведут к болезни и онкологии. У нас очень много больных детей. Все из-за того, что с раннего возраста в рационе присутствуют трансжиры. Из лучших побуждений родители, не задумываясь, не читая упаковку, покупают какую-то сладость, печенье, вафли, конфеты, список длинный. И не читают состав», - рассказала Александра Логвина.
По словам экспертов, Россия — лидер по употреблению пальмового масла. Ежегодно его съедается 800 тонн. Его качество не контролируется государством, потому что в стране отменили ГОСТ.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратовская область оказалась на втором месте среди регионов России по ввозу пальмового масла.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!