Прокуратура провела проверку в балашовской больнице, которая нарушала сроки выдачи лекарств и медицинских изделий больному диабетом.

Около шести месяцев 52-летний балашовец, страдающий диабетом,  не получал вовремя лекарства от районной больницы, в которой наблюдался. Тогда он обратился в прокуратуру города, которая назначила и провела проверку.
Проверка надзорного органа установила, что житель Саратовской области, обратившийся заявлением о проверке действий больницы,  действительно страдает хроническим заболеванием (диабетом), а также артериальной гипертензией. Мужчина прикреплен к районной балашовской больнице в связи с болезнью и наблюдается у местных . специалистов. Он включен в региональный регистр больных с заболеваниями, лекарственное обеспечение которых осуществляется за счет средств регионального бюджета.
Прокуроры также установили, что начиная с июля и по декабрь прошлого года мужчина не получал от больницы лекарства вовремя, и только один раз ему были выданы специальные инъекционные иглы.
В адрес главврача районной больницы прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, которое было рассмотрено и удовлетворено. После принятых надзорной структурой мер житель Балашова, страдающий диабетом, получает лекарства, шприцы и иглы вовремя, и в полном объеме.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!