Правительству предлагают пересмотреть сроки действия льготных проездных для студентов. Активисты считают, что льготный проезд нужно сохранять до конца летней сессии.

По мнению председателя координационного совета «Молодой гвардии» ЕР Дениса Давыдова, действие льготного студенческого проездного необходимо продлить до конца сессии. Сейчас льготы на проезд в пригородных поездах для студентов действуют с 1 сентября по 15 июня. Однако во второй половине июня некоторые вынуждены оплачивать полную стоимость билетов, а сессия еще не закончилась.Льготные проездные.jpg
«Мы предлагаем правительству пересмотреть период предоставления субсидий на проезд, установив его с 1 сентября по 30 июня», – уточнил активист.
Активисты МГЕР провели в регионах России мониторинг ситуации со студенческими проездными. Выяснилось, что только в 4 регионах льготы сохраняются до конца июня.
«Такие льготы предоставляет Красноярский край, Санкт-Петербург, Псковская и Тверская области. Оказалось, что многие крупные города не предоставляют студентам льготы на проезд в электричках. Такая ситуация складывается практически в каждом третьем областном центре. 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!