Стало известно, что саратовчанке Лизе Тихоновой удалось помочь в сборе средств на лечение. Сейчас родители готовятся к отъезду.

Напомним, что на телеканале «Саратов 24» не так давно вышел видеосюжет, в котором журналисты рассказали историю ребенка. Лизе Тихоновой девять лет. С рождения девочка страдает пороком сердца. Ребенок перенес пять операций. Сейчас требуется еще одна. На лечение необходимо было 3,729,460 миллионов рублей. Эту сумму благодаря неравнодушным гражданам удалось собрать. Семья сотрудничает с благотворительным фондом «Алеша».
«Своими силами мы выросли из семейного фонда в крупнейшую фандрайзинговую компанию. Занимаем 6-е место в ТОП-10 фондов России по объему оказываемой помощи, к нам обращаются родители со всей страны и Лизина история не осталась без должного внимания. Незадолго до того, как мы открыли сбор средств для Лизы Тихоновой, у девочки случился страшный приступ с судорогами и обмороком. Все обследования, которые ей провели в больнице, показали, что приступ связан с основным заболеванием Лизы — стенозом протеза митрального клапана. Нарушение кровообращения повлияло на работу мозга, и на протяжении всего времени, пока шёл сбор, судороги повторялись.
Самочувствие наших подопечных всегда вызывает у нас наибольшую тревогу. На их пути к здоровью серьёзной преградой встают огромные суммы, на сбор которых требуется время — а время неумолимо. Благодаря отзывчивости благотворителей нам удалось сберечь драгоценное время и закрыть сбор на лечение Лизы в достаточно быстрый срок.
Мы стремились рассказать о беде этой семьи как можно большему числу людей и очень благодарны за потрясающий отклик людей, который получили в ответ. Особо значимой поддержкой стал видеосюжет, подготовленный каналом «Саратов 24», который помог успешно завершить сбор. Сейчас семья занимается подготовкой к отъезду: оформляет визы, покупает авиабилеты. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, попасть на срочное лечение сейчас возможно. Лиза — очень сильная и отважная девочка, и с помощью добрых людей она совсем скоро будет здорова», - рассказал специалист отдела добра Благотворительного фонда «Алёша» Геннадий Зыков.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!