Степень готовности жилья обсудили в областном правительстве в ходе рабочей встречи по вопросу обманутых дольщиков.

По словам главы города Михаила Исаева, ЖСК «Феникс-2010» и ЖСК «Стройсар» полностью готовы, их ввод намечен на март текущего года.
«Формируется пакет документов. Думаю, в течение 5-7 дней все оформим и введем», - отметил Исаев.
В ноябре по плану будет сдан дом ЖСК «Прометей». Сейчас ведется работа с инвестором. Он уже выбрал участок. Скоро состоится передача прав по достройке дома.
Другие дома постепенно продвигаются в решении проблемных вопросов. Среди них ЖСК «Росток-95». Здесь заключен договор на внесение изменений по кровле. Ведем работы по поиску земельных участков для компенсации подрядчику.
«Работы ведутся. Небольшими темпами, но ведутся. У инвестора есть понимание, но нужно знать затраты. Мы ждем смету затрат», - сообщил мэр города.
Также в списке «Автодом», построенный и практически готовый к сдаче. Все изменения по технической части находятся в экспертизе.
«Инвестор не отказывается от дома, но пока точного решения нет. По графику стоит август. Сейчас движемся в намеченном направлении», - уточнил глава города.
«Давайте договоримся: четко скажите, кто инвестор. Документы будут готовы в марте. К этому времени определитесь с инвестором»,- отметил Валерий Радаев.
Также в списке долгостроев жилой дом на углу улиц Рамаева и Мичурина. Так называемый ЖСК «Строитель». Курирует дом депутат Госдумы Николай Панков. По словам главы города, степень готовности 50% и постепенно продвигается.
«Работа идет. Специалисты занимаются кладкой парапетов и монтажом лифтового оборудования. Октябрь месяц у нас стоит по графику. В нем и двигаемся», - отметил Михаил Исаев.
Дольщики этого дома отметили, что работы ведутся, однако подняли вопрос обеспечения пожарного проезда. Для этого необходимо снести старое жилое строение. По словам главы города, на ввод дома этот вопрос не повлияет. К октябрю старое жилье будет расселено и снесено, чтобы обеспечить соответствие дома противопожарным требованиям.

"Стихийной «летучкой» закончилось очередное совещание рабочей группы по решению проблем дольщиков. Представители ЖСК «Капитель-2002» подошли задать несколько вопросов. Вместе решили не откладывать в долгий ящик и прямо в зале все обсудили. «Капитель» курирую недавно, но их активность радует. С такими дольщиками всегда приятно работать", - написал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" по итогу встречи. 

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!