Телефонные мошенники продолжают списывать деньги с банковских карт саратовцев, которые верят в разговор с настоящим сотрудником банка.


Злоумышленники под различными предлогами предлагают собеседникам установить на своем устройстве программы удаленного доступа, такие как "AnyDesk", "TeamViewer quick support" и другие. В Саратове вновь орудуют телефонные мошенники.jpgПосле установки потерпевший сообщает регистрационные данные указанных приложений: логин, пароль и идентификатор пользователя, а также данные к интересуемым приложениям, которые отвечают за финансы. Об этом сообщает региональное ГУ МВД России. После получения этих данных мошенники удаленно совершают переводы денежных средства на неустановленные счета. При этом обманутые люди убеждены в правомерности действий собеседника.
Таким образом, 18-летней жительнице Саратова позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил установить программу на телефон для защиты банковских счетов. Однако после установки денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей с кредитной карты были переведены на неизвестный счет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.


Полиция предупреждает: ни в коем случае не устанавливайте на свои телефоны сторонние приложения по просьбе неизвестных. С помощью установленных приложений аферисты получают удаленный доступ к вашим мобильным устройствам.
При поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и позвонить на номер "горячей линии" банка. Будьте бдительны и берегите свои денежные средства!
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!