В больнице завершено лечение пятилетней девочки из Аткарского района Саратовской области.

Сегодня медики рассказали, что пятилетний ребенок, которого сначала мать задушила, а затем оставила на морозе на несколько часов, сейчас находится в ясном сознании. Девочка была доставлена в районную больницу, а затем переведена в ГУЗ «СОДКБ». Об этом сообщает Минздрав Саратовской области в своем Инстаграм-аккаунте.

"В течение 1,5 месяцев сотрудниками нашей больницы проведено комплексное лечение, завершившееся полным успехом. На начальномдетская больница этапе стояла задача спасения жизни девочки, восстановления основных витальных функций - дыхания, сердца, головного мозга, сильно пострадавших из-за комбинированной травмы после удушения и переохлаждения. Свою лечебную программу мы согласовывали с федеральным центром - Российской детской клинической больницей РНИМУ им. Пирогова", - сообщают врачи.

Медикам удалось не только избежать ампутации, но и провести своевременную трансплантацию участков кожных покровов конечностей, наиболее пострадавших от отморожения. Сейчас девочка может самостоятельно дышать, есть, завершилось заживление трансплантированной кожи.

Напомним, что все произошло 22 декабря 2021 года в поселке Прокудино Аткарского района, где прохожая нашла в сугробе у оврага двух раздетых детей. Восьмилетнего мальчика спасти не удалось, а пятилетнюю девочку экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии. Мать малышки была задержана в Энгельсе. Отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета предъявил ей обвинение в убийстве малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью и покушении на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью. На данный момент женщина находится под арестом.

Фото: Инстаграм-аккаунт областного Минздрава

Автор Юлия Исаева