Ввести ограничения на продажу электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных сигарет, а также безникотиновых вейпов предлагают депутаты Саратовской областной думы на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

В Саратовской области хотят ввести ограничения на торговлю вейпов, электронных сигарет, а также жидкостей для них несовершеннолетним.
«Мы провели мониторинг и видели, как у магазинов по продаже вейпов и аксессуаров к ним порой стоят фактически дети и парят, - сообщил парламентарий Иван Дзюбан. – Есть никотиновые и безникотиновые, последние разрешено продавать всем, независимо от возраста. Это неправильно, поскольку это первый шаг к никотиновым вейпам и другим вредным привычкам».
Однако на данный момент не существует федерального регулирования оборота вейпов и курительных смесей. Методики содержания веществ в данной продукции находятся в стадии формирования. С точки зрения требований безопасности и оценки соответствия такая продукция не регулируется, отсутствует полноценная система государственного технического регулирования электронных сигарет. Для предупреждения причинения вреда здоровью детей на территории Саратовской области запрещается продажа несовершеннолетним устройств для нагревания табака.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!