В «Детский оздоровительно-досуговый центр «Буревестник» заехала третья смена отдыхающих. Всего 229 человек. Из них их 22 ребёнка сотрудников Энгельсского предприятия «Тролза».

Дети готовятся к открытию. Оно состоится 25 июля.
«Это третья смена. Ещё будет две. Мы стараемся, чтобы дети были полностью заняты. Организуем им активный отдых. У нас тут работает 13 кружков. Это и спортивные и творческие. Ребята чередуют занятия. Мы стараемся создать им все условия для полноценного отдыха, чтобы от лета у них остались только положительные эмоции», - рассказала Елена Бекетова, директор детского оздоровительного учреждения.
Напомним, на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения. Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело. 15 апреля на заводе "Тролза" прошла встреча губернатора и депутата Госдумы Николая Панкова с коллективом. Парламентарий пообещал поддержать рабочих. Под угрозой срыва был отдых детей сотрудников «Тролзы».
«В это сложное время необходимо поддержать и семьи работников. Принято решение о компенсации расходов на путевки для летнего отдыха детей в лагере. А также об отсрочке платежей в детские сады. Все эти вопросы обсуждались на встрече с коллективом. Они решаются, буду держать их на особом контроле", - написал Николай Панков в своём телеграмм-канале «Пара слов».
«Огромное спасибо Николаю Васильевичу Панкову за поддержку. Для детей это очень важно особенно в такой сложной ситуации. Мы постараемся, чтобы у них остались только положительные эмоции от отдыха», - отметила Наталья Пекова, заместитель директора по воспитательной работе лагеря «Буревестник».
Также, как и обещал на встрече Николай Панков с работниками, он обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху по вопросу сохранения договора «Тролзы» на поставку троллейбусов для Севастополя.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!