Самой сложной в исполнении работой третьего этапа благотворительного и творческого проекта «ТВ-Галерея» стало воссоздание бюста Марии Антуанетты.

Чтобы повторить стилистику этого шедевра из фонда музея им. А.Н. Радищева, пришлось обратиться за помощью к чемпионам Европы по визажу и парикмахерскому искусству Ольге и Виктории Гордиас. Поскольку это была очень сложная и тонкая работа, краски для нее заказывались на парижской выставке. Но самое большое впечатление на зрителя произвел сам видеоролик. Темный зал был выбран, чтобы подчеркнуть фактуру, ведь это не просто портрет, а изваяние. Судьба героини сложилась трагично, что подчеркивают цветовые контрасты в этом сюжете. Темой видеоролика стала встреча красоты двух эпох: 18 и 21 веков. Современное искусство в видеосюжете представляет один из лучших пластических детских театров России «Театралика». Ребята подготовили специальный номер для участия в проекте. Напомним, в рамках творческой и благотворительной акции «ТВ-Галерея» юным художникам из сельских школ искусств необходимо было угадать зашифрованную в ролике картину.
Цель арт-квеста - научить участников художественно мыслить. За основу брались картины из фондов Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Радищева. Дети из сельских школ искусств успешно справились с заданием, угадали почти все образы и получили денежные сертификаты, которые позволят им стать ближе к своей мечте.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!