Глава Пугачевского района Михаил Садчиков отменил постановление о ликвидации детского сада №2 в Пугачеве. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации района.

Детсад ПугачевНапомним, учреждение планировалось закрыть как экономически затратное, а воспитанников перевести в другие детские сады, расположенные неподалеку.
Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков, решение местной власти закрыть детсад очень взволновало пугачевцев. Люди обратились в местное отделение партии с просьбой не допустить ликвидации учреждения, где занимаются их дети. Николай Панков попросил местных партийцев разобраться в ситуации. Была создана рабочая группа, куда были включены представители районной власти, Роспотребнадзор, пожарная инспекция.
«Во время недавней рабочей поездки в Пугачевский район еще раз обсудили этот вопрос с партийными коллегами, местной властью, жителями. Пришли к выводу, что решение о закрытии детсада было непродуманным, скоропалительным. Мы все работаем на благо людей и для людей, именно это должно стоять во главе угла. Рад, что в итоге мнение жителей принято во внимание, и решение о закрытии отменено. Считаю, очень важно не просто сохранить учреждение, но и сделать так, чтобы оно всегда было в числе лучших. Чтобы детям здесь всегда было интересно и комфортно, чтобы работали хорошие педагоги, которые помогут им раскрыть их способности. Это совместная задача руководства учреждения и местной власти», - сказал Николай Панков.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!