Благоустройство территории Детского парка в Саратове планируется в следующем году.

В эти минуты Вячеслав Володин посещает Детский парк во Фрунзенском районе Саратова. Мэр Саратова Михаил Исаев рассказал о том, как планируют развивать зону отдыха. На территории Детского парка , а это около 5 га площади, располагается большое количество объектов: собор, библиотека, центр детского и юношеского творчества, стадион, детские и спортивные площадки, зооуголок, дендрарий и т.д. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.
В месте отдыха планируют сделать зонирование, обновить детские и спортивные площадки, установить туалет, пункт полиции и систему автополива. 
По словам главы Саратова, сейчас проектирование проходит последний этап, а к октябрю появится заключение экспертизы.
"В этом году проект будет завершен, пройдет экспертизу, и на будущий год мы можем реализовать его, - рассказал Вячеслав Володин. - Нам важно сохранить зеленое пространство и посмотреть, где мы можем его нарастить. Много жалоб поступает по варварской обрезке деревьев, давайте посмотрим, чтобы в парке у нас зеленые насаждения были сохранены".
По словам Володина, парки, подобные Детскому, должны появится во всех районах Саратова и предложил расширить и благоустроить пешеходную зону от Рахова по Советской до Астраханской и проработать вопрос ее соединения по Рабочей с малым пешеходным кольцом по Бахметьевской.
В завершении встречи Володин заявил о запуске новой программы по благоустройству дворов Саратова. За осень-зиму он предложил подготовить проекты. И отметил, что в первую очередь запускать программу надо в тех районах, где завершается ремонт тротуаров в этом году, – в Ленинском, Волжском, Октябрьском, Фрунзенском, на следующий год – в Кировском и Заводском.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!