В рамках рабочей поездки депутат Госдумы Николай Панков приехал в Хвалынск. Он встретился с коллективами школ и представителями родительских комитетов.

Сначала депутат рассказал о проектах, которые реализовали и которые будут исполнены в ближайшее время.
"В прошлом году занялись проблемой - выделением земельных участков для многодетных семей. Также встречался с местными жителями, обсуждали проблему почтовых отделений. В районах они имеют огромное значение для людей. Здесь можно оплатить услуги ЖКХ, отправить или получить посылку, воспользоваться банковскими услугами. Поэтому будем приводить почтовые отделения в порядок. В этом году здесь, в Хвалынске, на Революционной, отремонтируем почту. За отделения возьмемся и в других районах. По всей области поднимаем еще один вопрос - очистку крыш от наледи. Начали изучать вопрос и поняли, что не хватает денег. Не в полном объеме поступает финансирование в детские сады и школы. И на руководство возлагают обязанность убирать. Это же неправильный подход", - рассказал Николай Панков.
Депутат также отметил: выяснилось, что деньги выделяют на зарплату работникам школ и детсадов и коммунальные платежи.
"По две тысячи рублей на каждого ребенка в детсадах и школах нужно выделить дополнительно. Эти деньги следует тратить на текущие расходы: воду, мыло, учебные пособия, краски, игрушки. Не нужно их тратить на ремонт, например. И еще раз подчеркну, что часть денег помогу найти, а часть добавят из областного сюжета. В этом году такая поддержка вам будет оказана",- обратился Панков к директорам школ и заведующим детсадами.
Напомним, что спикер Госдумы Вячеслав Володин первым заговорил о проблеме финансирования школ и детсадов. Он предложил дополнительно выделить на каждого ребенка по две тысячи рублей. Половину средств выделят из местных бюджетов, другую половину поможет найти Володин. Такое решение было принято для Саратова, Вольска и Балакова.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!