В Саратовской области продолжается активная подготовка к летней оздоровительной кампании. Эта работа ведется с учетом особенностей текущего сезона – в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

лагерь.jpgВ настоящий момент решение об открытии приняли 656 лагерей области, в том числе загородные и лагеря с дневным пребыванием. Все стационарные лагеря будут функционировать в закрытом режиме в условиях строгого соблюдения социального дистанцирования и санитарно-гигиенических требований. Кроме того, будут введены ограничения на проведение массовых и выездных мероприятий, «родительских» дней. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты области.
Прогнозно, в лагерях всех типов смогут отдохнуть около 45 тысяч детей. Количество лагерей и охват детей будут варьироваться в зависимости от сроков начала оздоровительной кампании, а также исходя из потребностей родителей на отдых детей.
В условиях пандемии на особом контроле находится оснащенность лагерей всех типов средствами индивидуальной защиты, бесконтактными термометрами, рециркуляторами воздуха, достаточным количеством антисептических и дезинфицирующих средств. В обязательном порядке будут организованы обследования сотрудников лагерей на COVID-19. Что касается вопросов безопасной доставки детей в оздоровительные организации, при которой должны соблюдаться все необходимые санитарные требования, организационные моменты по соблюдению установленных норм отработаны и с организаторами отдыха, и с перевозчиками.
"Летняя оздоровительная кампания стартует только при условии стабилизации эпидемиологической ситуации на территории региона и отмены ограничительных мероприятий. Все проблемные вопросы будут находиться на контроле межведомственной комиссии по организации отдыха детей. Приоритеты летней оздоровительной кампании остаются неизменными — это обеспечение интересного и, самое главное, безопасного отдыха каждого ребенка", - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" министр труда и социальной защиты Сергей Наумов.
По всем вопросам детского отдыха работает телефон «горячей линии» министерства труда и социальной защиты области (8452) 65-38-83.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!