Недавно построенное лечебное учреждение получило лицензию на медицинскую деятельность. 

В Саратове новая детская поликлиника, построенная в поселке Солнечный-2, уже получила лицензию на осуществление медицинской деятельности. Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина.

Спикер Госдумы  рассказал о появлении новых лечебных учреждений, которые в ближайшем будущем должны заработать в областном центре, коснувшись вопроса и их обеспечения кадрами. 

"Заработала областная инфекционная больница. Сегодня получена лицензия на работу детской поликлиники в Солнечном-2. На будущий год будет введена в эксплуатацию областная онкологическая больница. Через год – противотуберкулезный диспансер. Хорошо, когда появляются новые стены, новое оборудование. Но главный человек в больнице – это врач, это средний медицинский персонал. Если сейчас не заняться кадрами, если не создать условия для того, чтобы выпускники Саратовского медицинского университета оставались работать у нас в городе и области, завтра эти стены будут пустыми", - сказал спикер Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы призвал местные власти при осуществлении строительства новых больниц в области, в обязательном  порядке сдавать и служебное жилье для сотрудников этих учреждений. Не только врачей, но и среднего медицинского персонала – минимум 200 квартир в год.

Кроме того, председатель Госдумы затронул и тему привлечения сотрудников для работы в новых поликлиниках. Поскольку в настоящее время ситуация в регионе такова, что медучреждения строятся, но работать на высокотехнологичном оборудовании бывает некому. 

Вячеслав Володин попросил саратовских чиновников подумать над вариантами решения данного вопроса. Одно из них - обеспечение персонала жильем. При этом способов обеспечения существует много: оплата аренды квартиры, компенсация  процентной ипотечной ставки, предоставление служебного жилья.

"Только в этом случае люди будут оставаться работать в Саратове. Поэтому хочется, чтобы как можно быстрее были выработаны предложения. Со своей стороны буду оказывать помощь в решении этих вопросов. Нам надо незамедлительно заняться ими. Только тогда у нас будет качественное здравоохранение. Для этого все есть", - отметил председатель Госдумы.

Фото: Роман Базан

Автор Анастасия Федотова