Управление Роспотребнадзора по Саратовской области предложило возобновить работу детских садов в полном объеме. Предложение было озвучено на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

детсады.jpgВ условиях пандемии детские сады в регионе набирали только дежурные группы, и их количество постепенно и уверенно увеличивалось. И если 1 апреля в дежурные группы привели 203 ребенка, то уже сегодня их количество по области составляет 16288 малышей. Количество групп выросло с 47 до 1715. Об этом написала зампред правительства в инстаграм. По словам Ирины Седовой "работать дошкольные учреждения после открытия будут только при соблюдении всех профилактических мер. Масочный режим, дезинфекцию помещений, социальную дистанцию, термометрию - никто не отменял".
Также озвучены требования к работе детских садов. В учреждениях:
- Должна соблюдаться групповая изоляция с проведением всех занятий в помещениях или на открытом воздухе отдельно от других групп.
- При использовании музыкального или спортивного зала после каждого посещения должна проводиться влажная уборка с применением дезсредств.
- Ежедневная обработка игрушек, игрового и иного оборудования с применением дезсредств.
- Ежедневная влажная уборка помещений с применением дезсредств.
- Генеральная уборка не реже одного раза в неделю.
- Регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений.
- Организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты.
- Обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антиспетиков при входе в учреждение, помещения для приема пищи, санузлы и туалетные комнаты.
- Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп.
Что касается вопроса о дате открытия детских садов, то в данный момент разрабатываются соответствующие документы.
Напомним, накануне Управление Роспотребнадзора по Саратовской области предложило открыть в регионе детские сады. По мнению заместителя руководителя управления Надежды Матвеевой, работу дошкольных учреждений можно возобновить в полном объеме. Она подчеркнула, что садики фактически не закрывались, функционировали дежурные группы.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!