В Саратовской области в городе Аткарск стоит трёхэтажный дом, предназначенный для детей-сирот. Однако жильцы недовольны: территория двора завалена строительным мусором, стены квартир напоминают мягкий картон, а почва буквально проваливается под ногами.

Картонный домикДом №88, что по улице Транспортной города Аткарск, превратился для собственных жильцов в настоящий кошмар. Внимание к дому было приковано после того как, сотрудники Следственного комитета начали соответствующую проверку по жалобам жильцов. По её результатам выяснилось, что вокруг территории здания под ногами жильцов проваливается асфальт, проседают основные конструкции лестниц и подвала дома, а территория двора завалена строительным мусором. Дом возведён строительной компанией «Система». Более того, как выяснилось на месте, даже крыша здания оказалась набита неубранным мусором, а детская площадка отсутствует, как категория.
По словам местных жильцов, единственное, что было сделано, это то, что дорогу к дому завалили щебнем. До этого, признаются жильцы, там пройти было практически невозможно.
Кроме всего прочего, в квартирах дома уже начали разрушатся потолки и стены – в доме постоянная сырость.
"Про стены и говорить нечего. Живём, как в картонной коробке. От ветра стены шатает, а если начинать дотрагиваться до сырых, то целые куски выпадают", - рассказал мужчина, проживающий в доме.
Несмотря на столь критическое положение жителей дома №88, специальная проверка Минстроя Саратовской области особых нарушений не выявила. Сославшись на то, что основные несущие конструкции советуют норме, а застройщик пообещал исправить «мелкие» недочёты.


Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!